Pfingsten im Zeichen des Laufsports

Läufer des TV Flerke nutzten langes Wochenende für die Teilnahme an zwei Läufen.

Was gibt es schöneres, als an Pfingsten das lange und sonnige Wochenende für den Sport zu nutzen. Das dachten sich auch die HSC Läufer (Teilnehmer des Hochstiftscups) des TV Flerke. Am vergangenen Freitag starteten sie beim Benteler Abendlauf und kehrten mit zwei ersten und einem zweiten Platz heim. Susanne Mielke sicherte sich über die 5 Kilometer den ersten Podestplatz in ihrer Altersklasse in 31:42 Minuten. Norbert Ebel landete im Halbmarathon ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen, wo er seinen Siegerpokal entgegennehmen konnte.

Ganz knapp am ersten Platz vorbei lief Jessica Högger über die 10 Kilometer in 55:14 Minuten.

Nach diesem flachen Straßenlauf reiste das Team in Begleitung von Ursula von Bülow am Pfingstsonntag bereits sehr früh zum Pfingstlauf nach Kollerbeck. Hier wartete auf Ursula von Bülow und Susanne Mielke eine 20,3 Kilometer lange Strecke mit vielen Höhenmetern. Wie bereits in Höxter sicherten sich die beiden den ersten Platz (Ursula von Bülow, 2.41.58 Stunden) und den zweiten Platz (Susanne Mielke, 2.53.27 Stunden) in der gleichen Altersklasse.

Diesmal reichte es für Jessica Högger in 1.00.54 Stunden für den Altersklassensieg über die 10 Kilometer.

Norbert Ebel lief ebenfalls die 10 Kilometer und erreichte in 55.05 Minuten den zweiten Platz seiner Altersklasse.