AK-Siege für TV Flerke

Flerke Zwei erfolgreiche Wochenenden liegen hinter den Läufern des TV Flerke.

Zuerst ging es für das HSC-Team, das nun von Christof Marquardt ergänzt wird, zum 42. Wöhler-Lauf „Rund um die Aabachtalsperre“. Bei kühlen und regnerischen Bedingungen lief Christof Marquard den Halbmarathon. Die Strecke war gespickt mit Höhenmetern, aber auch einigen matschigen und rutschigen Passagen. Als achter Mann gesamt sicherte er sich den Altersklassensieg in 1:32:26 Stunden.

Die Stammläufer des Teams Jessica Högger, Susanne Mielke und Norbert Ebel liefen die 10 Kilometer lange Strecke. Nach längerer krankheitsbedingter Pause verpasste Jessica Högger nur knapp die Einstundenmarke und erreichte in 1:00:15 Stunden den neunten Platz ihrer Altersklasse. Damit liegt sie im Ranking des Cups nun auf Platz drei. Susanne Mielke lief in 1:11:09 Stunden auf den zweiten Platz ihrer Altersklasse. Und auch Norbert Ebel sicherte sich ebenfalls den Altersklassensieg in 44:57 Minuten. Damit erreichte er sein Ziel unter 45 Minuten zu bleiben.

Eine Woche später ging es für das Team nach Büren zum 37. Bürener Volkslauf. Die 10,3 und 17,5 Kilometer lange Strecke führte durch das schöne Aftetal mit mehreren Anstiegen und gilt als anspruchsvoll. Zum Aufwärmen lief Norbert Ebel gemeinsam mit Susanne Mielke die 5 Kilometer lange Strecke. Susanne Mielke erreichte den 34. Gesamtplatz in 34:26 Minuten. Norbert Ebel erreichte in 23:23 Minuten den 24. Platz gesamt.

Nach kurzer Erholungspause nahm er dann gemeinsam mit Christof Marquard die 17,5 Kilometer lange Strecke in Angriff. Christof Marquard erreichte den fünften Platz gesamt. In 1:19:58 Stunden belegte er damit den zweiten Platz seiner Altersklasse. Norbert Ebel sicherte sich auch hier in 01:32:16 Stunden den Altersklassensieg.

Jessica Högger kämpfte sich über die Höhenmeter der 10,3 Kilometer langen Strecke. Sie erreichte mit Platz neun gesamt eine tolle Top 10 Platzierung und in 01:05:15 Stunden den ersten Platz in ihrer Altersklasse.

Nun neigt sich so langsam die Serie dem Ende zu. Es stehen noch fünf weitere Läufe an, bei denen sich alle Läufer in ihrem Ranking noch verbessern können.