321-meins – Stute Geschwister haben „Sahne-Tag“ in Vreden

Vreden 09.September 2023

Zum Saisonende der NRWTV Talentiade  ging es am Samstag 09. September 2023 knapp vor die niederländische Grenze nach Vreden.  Bei der Abschlussveranstaltung hieß es für die jungen Athleten noch einmal alles zu geben.  Über die gesamte Saison werden die besten drei Ergebnisse  gewertet und zum Abschluss in Vreden gab es für die Sieger 120 anstatt der üblichen 100 Punkte.

Elea Stute

Für Elea Stute in der Altersklasse weibliche Schüler C bedeutete das, dass sie im Kampf um die NRW- Meisterschaft  mindestens den zweiten Platz belegen musste. Bei Adrian Stute  in der Altersklasse männliche Schüler C war die Rechnung komplizierter. Vorab hatte sich schon ein Schüler deutlich abgesetzt. Die weiteren Podiumsplätze lagen aber alle noch dicht zusammen.

In Vreden gingen die jüngsten Athleten am Nachmittag an den Start. Bei hochsommerlichen Bedingungen bedeutete dies für die Athleten eine gut über den Tag verteilte Flüssigkeits- und Energiezufuhr.  Das Starthorn für Elea erklang im 50m Freibad um 15:30 Uhr. Um 16:00 Uhr starteten mit dem letzten Start des Tages die männlichen Schüler C mit Adrian Stute auf die ebenfalls 200m lange Schwimmstrecke.

Adrian Stute

Adrian unterstrich bei diesem Wettkampf seine Kämpfernatur im Laufen und setzte sich am Ende klar durch. Platz eins sicherte ihm den Tagestitel der männlichen Schüler C und den zweiten Platz in der Landeswertung der Altersklasse.

Auch Elea Stute erwischte einen „Sahne-Tag“.  In Goch noch durch einen Rennmarshall auf der Radstrecke reglementiert, spielte diese negative Erfahrung gestern überhaupt keine Rolle mehr.

Elea Stute

Mit den drei schnellsten Tagesleistungen in den Disziplinen sicherte sie sich souverän den Tagestitel und die NRW- Landesmeisterschaft in der Altersklasse weibliche Schüler B. So passte nicht nur jeder Wechsel, sondern auch die Startnummer 321  -meins zum gestrigen Tag.