Oelde Triathlon

von Heidrun

Gelungener Saisoneinstieg für die Flerker Triathleten

Auch in diesem Jahr ließen es sich die Flerker Triathleten nicht nehmen traditionell am Oelder Triathlon teilzunehmen. Bei heißen Temperaturen und bester Stimmung kamen alle wohlbehalten ins Ziel.

Die TV Flerke Tri Kids nahmen mit viel Spaß und Engagement am Wettkampf teil und konnten sich zum Teil zum Vorjahr stark verbessern.

Die Jüngeren starteten auf den Strecken 50m Schwimmen, 2 km Radfahren und 600m Laufen.

im Einzelnen: 50m Schwimmen/2km Rad/600m Laufen

1. Morris, Kiera 5. WSA: 13:15 2:54/5:35/4:47
  2. Palz, Marlena 10. WSA: 14:41 3:05/5:51/5:47
  3. Bussiek, Marc 12. MSA: 14:00 2:51/5:20/5:50
  4. Morris, Hannah 5. WSB : 14:28 3:13/6:06/5:10

Jan Bussiek startet bei der Jugend und musste schon eine etwas längere Distanz hinter sich bringen.

200m Schwimmen – 5km Rad – 1000m Laufen

1. Bussiek, Jan 9. MJB: 28:16 5:44/11:49/10:44

Die Erwachsenen starteten alle auf der Sprintdistanz mit 500m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen. Manche nutzen diesen kurzen Wettkampf als Trainingseinheit auf dem Weg zu längeren Distanzen. Sabine Bussiek meisterte ihren ersten Triathlon überhaupt. Herzlichen Glückwunsch. Thomas van Noort hatte das Pech beim Schwimmen einen unaufmerksamen Wettkampfrichter zu erwischen und wurde angehalten eine weitere Runde (also insgesamt 600m) zu schwimmen. Sehr ärgerlich. Heidrun May erreichte einen 2. Platz in Ihrer Altersklasse

Die Ergebnisse (Die Wechselzeiten sind immer den Disziplinen hinzugerechnet, so ist z.B. dem Schwimmen die Zeit vom Ausstieg bis zum Start der Radstrecke hinzugefügt, genauso ist beim Laufen die Zeit vom Ende Rad bis Ende Lauf aufgeführt) im Einzelnen:

500m/20km/5km: Frauen:

1. May, Heidrun 2. W55: 1:19:28 12:20/39:04/28:05
  2. Bussiek, Sabine 13. W45: 1:41:35 17:02/47:20/37:14