58 Flerker beim Silvesterlauf – Update

Sportlicher Jahresabschluss für den TV Flerke: Fast 60 Aktive nahmen am Silvesterlauf teil. Die größte Gruppe, nämlich 42 Läufer liefen die 15 Kilometer von Werl nach Soest, vom Ersti bis zum Spitzenläufer genossen alle den sonnigen Lauf. Die Nordic Walker stellten mit zehn Finishern ebenfalls eine große Gruppe. Auf der neuen 5-km-Strecke von Ampen nach Soest starteten jeweils drei Sportler vom TV Flerke beim Lauf bzw. beim Nordic Walking.

/wp-content/uploads/2012/10/tv-flerke.de-IMG_7684.JPG

Die Silvesterläufer des TV Flerke vor dem Start in WerlIngo Radmacher schnellster Flerker

Ingo Radmacher kam als schnellster Flerker in Soest nach 55:20 Minuten an. Obwohl er kaum trainieren konnte, blieb er sehr deutlich unter einer Zeit von einer Stunde. In seiner Altersklasse M30 kam er auf einen tollen siebten Platz, in der Gesamtwertung der Männer wurde er 36. Insgesamt liefen dieses Jahr 3496 Männer und 1076 Frauen über die Ziellinie in Soest.

Die 60-Minuten-Marke knackte ebenfalls der zweite Flerker, Thomas van Noort. In 59:41 Minuten kam er als 138. Mann und 22. der M30 ins Ziel. Ihm folgten Britta Heinemann, Michael Mayknecht und Norbert Ebel, die gemeinsam liefen und eine Zeit von 1:05 Std. angepeilt hatten. Alle drei erreichten dieses Ziel: Britta wurde in 1:03:34 Std. Achte und Zweite in der WHK, Michael belegte in 1:03:52 Std. Platz 306 ges. und Platz 70 in der M40, Norbert kam in der M50 auf Platz 32, insgesamt wurde er 335.

Zweitschnellste Flerkerin war Mechthild Rohe in 1:13:20 Std., sie wurde 90. Frau und Vierte in der W55. Vor ihr liefen Marco Werner und Erik Lipski ein. Marco blieb unter 70 Minuten, lief eine Zeit von 1:09:43 Std. Erik überquerte die Zielmatte nach genau 1:11:16 Std.

Zehn Flerker walkten die 15-km-Distanz

Beim Nordic Walking über 15 Kilometer stellte der TV Flerke zehn Finisher, der schnellste war Burghard Lieske in 2:03:43 Std., gefolgt von Hannelore Schürhoff (2:05:20) und Brigitte Müller (2:05:21).

Beim erstmals stattfindenden 5-km-Lauf von Ampen nach Soest wurde Ann-Chrisin Moeller in 30:18 Minuten 4. der B-Schülerinnen, Julius Erdt und Magnus Potthoff liefen gemeinsam nach 31:30 Minuten in Ziel und belegten die Plätze 8 und 9 der B-Schüler. Über dieselbe Distanz gingen drei Flerker Nordic Walkerinnen an den Start: Maria Hennemann (43:59 Minuten), Roswitha Raba (44:00) und Lisa Dröge (44:02).

Doch egal, wann alle Flerker ins Ziel kamen – auf dem Hansaplatz trafen sie sich gemeinsam zu Glühwein oder Tee, belegten Brötchen und Grillwürstchen, um den Silvesterlauf gemütlich ausklingen zu lassen.