Starker Auftritt für TV Flerke beim Maxilauf in Hamm

Neue Bestzeit für Jessica Högger in Delbrück

Am vergangenen Wochenende waren viele Läufer sehr erfolgreich in Delbrück und beim Maxilauf in Hamm.  Sie fuhren mit fünf Altersklassensiegen und weiteren sehr guten Platzierungen im Gepäck nach Hause.

Am Samstag fuhr das HSC Team des TV Flerke nach Delbrück zum Hövelhof Lauf. Norbert Ebel und Susanne Mielke liefen die 4,4 Kilometer. Nobert Ebel wurde in 18:41 Minuten erster seiner Altersklasse. Susanne Mielke freute sich nach 27:40 Minuten über den dritten Platz ihrer Altersklasse.

Noch mehr Grund zum Strahlen hatte Jessica Högger. Sie konnte nicht nur ihre Bestzeit über die 10 Kilometer deutlich verbessern, sondern auch erstmals in 49:30 Minuten deutlich unter der 50 Minuten Marke bleiben. Damit sicherte sie sich den dritten Platz ihrer Altersklasse.

Beim Maxilauf in Hamm am Sonntag konnten die Läufer des TV Flerke neben vielen guten Platzierungen insgesamt fünf erste Plätze in verschiedenen Altersklassen erlaufen. Schnellster Läufer war René Prünte, der nach 44:46 Minuten als 17. gesamt und 3. seiner Altersklasse durchs Ziel lief. Kurz darauf folgte Ralf Bussiek in 46:26 Minuten als zweiter seiner Altersklasse. Als Achter seiner Altersklasse lief Stefan Rüffert in 51:50 Minuten über die Ziellinie.

Schnellste Frau war Irmela Watermann-Meeß, die als erste ihrer Altersklasse in 55:00 Minuten das Ziel erreichte. Die beiden Brüder Jan und Marc Bussiek liefen das gesamte Rennen über Schulter an Schulter, auch über die Ziellinie. Nach 58:29 Minuten erreichte Jan den 18. und Marc den ersten Platz ihrer jeweiligen Altersklasse.

Auch Tatjana Naarmann, Ursula von Bülow und Rainer Plängsten liefen die gesamte Strecke gemeinsam. Erst kurz vor dem Ziel setzten sich die beiden Damen leicht ab und kamen nach 1:00:03 Stunden (Tatjana Naarmann, 6. AK-Platz), 1:00:04 Stunden (Ursula von Bülow, 1. AK-Platz) kurz vor Rainer Plängsten (1:00:06 Stunden, 1. AK-Platz) ins Ziel.

Sabine Bussiek lief seit langem wieder einen 10 Kilometer Wettkampf. Nach 1:06:49 Stunden erreichte sie den 10. Altersklassenplatz. Auch Mechthild Rohe lief nach langer gesundheitlicher Pause wieder einen Lauf mit, den sie nach 1:12:34 Stunden als erste ihrer Altersklasse beendete.

Petra Kipry lief sehr erfolgreich den 5 Kilometerlauf mit. Sie belegte nach 28:16 Minuten den zweiten Platz ihrer Altersklasse.