Zweiter Saisonsieg – Greens siegen mühelos 72:39!

Der Zweite Saisonsieg glückte den TV Flerke Greens am Sonntagnachmittag in der heimischen Welveraner Zweifachhalle gegen den Tabellenletzten TVG Kaiserau II. Mit 72:39 (38:24) fiel der Sieg auch noch besonders deutlich aus, ein Ausrufezeichen nach dem Debakel gegen Fröndenberg.

Die ersten Punkte der Partie erzielte der Gast aus dem Kreis Unna, kurz darauf glichen die Greens durch Ben Sikowski aus. Trotzdem kamen die Gastgeber in den ersten Minuten nicht ins Rollen und lagen nach rund fünf Minuten mit 2:6 hinten. Eine Auszeit brachte die Wende. Die Greens verteidigten besser und auch in der Offensive lief der Ball schneller, es lag anfänglich besonders an Dennis Apel das die Greens nach dem ersten Viertel mit 15:12 führten.

20 Punkte, 5 Rebounds, 4 Assists – Flerkes Guard Dennis Apel

Im zweiten Spielabschnitt zog der TV Flerke schnell mit 28:13 davon, man wollte schließlich klare Verhältnisse schaffen. Wieder war es ein starker Dennis Apel, der in diesem Viertel 13 Punkte erzielte, der die Führung ausbaute. Zudem integrierten sich die eingewechselten Spieler schnell ins Spiel sodass kein Bruch entstand und man mit einer zweistelligen Führung (38:24) in die Halbzeitpause gehen konnte.

Coach Seidenkranz begann die zweite Halbzeit mit Youngster Leon Schleep auf der Aufbauposition und gab auch vielen weiteren „Startern“ eine längere Verschnaufpause. Das Vertrauen zahlte sich aus denn die Flerker Basketballer bauten die Führung konsequent aus und ließen defensiv immer weniger zu. Auch Ben Sikowski der in den letzten Spielen nicht in Topform war, hatte immer mehr Gefallen am Punkten gefunden und zeigte sich stark aus der Mitteldistanz. Mit über 20 Punkten Vorsprung für die Greens endete das dritte Viertel und im vierten Viertel überrannte man Kaiserau II förmlich und kam so zu leichten Punkten am Brett, weil die Defensive, angeführt vom Shooting Guard Kevin Reinhardt, viel Druck auf den gegnerischen Aufbauspieler ausübte und so zu leichten Ballgewinnen kam.

„Ich bin froh das wir dieses Spiel gewonnen haben. Wir haben jetzt eine ausgeglichene Bilanz von zwei Siegen und zwei Niederlagen und haben den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle nicht verpasst. Besonders zufrieden bin ich mit der Defensive und der Moral und Einstellung. Zudem freue ich mich über das ausgeglichene Scoring, die ausreichend verteilte Einsatzzeit und die Unterstützung der Zuschauer“ – Markus Seidenkranz, Headcoach TV Flerke Greens

Schiedsrichter: Joachim Mrozik u. Markus Jochimsen