Dienstag 19:00 – 20:30 Uhr Leisungsorientiert

Ansprechpartner – Lauftreffleiter

Arno Kleps –> Sende eine e-Mail an Arno

Wir über uns

Der „Lauftreff“ ist ein lockerer Zusammenschluss von Läufern verschiedener Leistungsbereiche. Bereits seit 1977 wird mehrfach wöchentlich trainiert. Einige Läufer haben ehrgeizige Ziele und möchten ihre persönlichen Bestleistungen immer wieder übertreffen oder immer längere Strecken zurücklegen können. Andere laufen um fit zu bleiben und das persönliche Wohlbefinden zu steigern. Es kann also mit den Trainern für jeden ein individueller Trainingsplan mit den unterschiedlichsten Zielen aufgestellt werden z. B. „Laufen um Fit zu bleiben“ oder „Marathon in ca. 3:30 Stunden“. Um Spaß und Fleiß auch mal in einer anderen Umgebung zu verbinden, fahren die Läufer ab und an ins Trainingslager dabei können sowohl die Deutschen oder Niederländischen Inseln als auch Spanien unsicher gemacht werden.

Teilnehmer der Marathon-Staffel in Beckum 2010

Im Verlauf des Jahres kann man die „Flerker“ bei den zahlreichen Volks- und Straßenläufen in Nah und Fern finden. Zum Beispiel stehen die Hammer-Lauf-Serie, der Paderborner Osterlauf, der Hammer Frauenlauf, der Stadtlauf in Soest oder der Crosslauf in Werl auf dem jährlichen Programm. Unsere Marathonis laufen gerne in Berlin, Köln, Münster oder so richtig weit weg in Athen, Oslo oder auch mal in New York.

Die zahlreichen Lauftreffmitglieder organisieren mit viel Engagement unseren heimischen Buchenwaldlauf, der jedes Jahr im Mai stattfindet. Außerdem sind sie mit vollem Einsatz bei der Organisation und Betreuung des „5-am-Tag“ Familienmarathons dabei.

Zur Abwechslung wird auch im Sommer mal ins Kanu oder aufs Fahrrad umgestiegen oder eine Wanderung gemacht und der Tag gemütlich am Grill beendet. Ein besonderes Highlight, welches auch schon zur Tradition geworden ist, ist jedes Jahr die Pasta-Party zur Vorbereitung auf den Silvesterlauf Werl-Soest.