TV Flerke beim Mallorca-Marathon

von Helmut

Mit acht Läufern besuchte der Lauftreff die Insel Mallorca. Die Teilnahme am Marathon und Halbmarathon war gut geplant, zur Eingewöhnung an den sommerlichen Temperaturen war die Anreise einige Tage vor dem Event. So blieb auch Zeit für die touristischen Highlights der Insel.

Gruppenbild vor den Start

Ab 2015 wurde aus dem TUI Marathon der Palma de Mallorca Marathon mit einem neuen Organisationsteam und einer neuen Strecke. Die Veranstaltung mit Start und Ziel findet  direkt vor der Kathedrale statt, was für eine Kulisse. Die ersten 10 Kilometer führen am Hafen entlang bevor das Zentrum von Palma durchlaufen wird. Nach 21 Kilometer erreichten die Läufer das Ziel an der Kathedrale, für die Marathonläufer geht es dann in die nächste Runde.

Der Start war um 9:00 Uhr bei leichter Bewölkung. Diese änderte sich aber sehr schnell und  die Temperaturen kletterten bis auf 26 Grad. Die Verpflegungsstationen waren alle mit sehr viel Personal ausgestattet und gut organisiert. Auch in der zweiten Runde hatten die Marathonläufer noch genügend Getränke zur Verfügung. Ein verlaufen in der winkeligen Altstadt war nicht möglich, dafür sorgten die reichlichen Streckenposten.

Eine perfekte Veranstaltung, ein schöner Lauf da waren sich alle Flerker einig. Eine Wiederholung ist nicht ausgeschlossen, schon wurden am Abend auf der Läuferparty im Megapark neue Pläne geschmiedet.